Луна

Владимир Смотрицкий
Столб с фонарями внезапно во мраке погас,
Лампы сгорают и гаснут в ночной тишине,
Кто-то ушел и уже не вернётся назад,
Кто-то ещё не ушел, но потерян везде.

На полотне вдруг, внезапно, погасла звезда,
Небо стянулось и стало намного черней,
Кто-то отправился в космос к большим небесам,
Кто-то отправился в пропасть из собственных дней.

Вдруг, в голове, резко шум и опять тишина,
Мысли смешались и стали немного светлей,
Кто-то сегодня, возможно, отыщет себя,
Кто-то, возможно, приставит к виску пистолет.

Если на небе сияет большая луна,
Значит, она осветила большой серый лес,
Если в груди, затаившись, сгорают сердца,
Значит, ты все ещё жив, человек...