Август

Алина Додон
Я выбираю август. И пестроту
Сочных арбузов на наливной бахче.
Астр лохматых вздорную красоту,
Медный загар на тёплом твоём плече.
 
Я выбираю в чистом зените  блеск
Пенистых волн,  бегущих наискосок,
А на закате - слушать ленивый плеск
Тёплого моря, ноги зарыв в песок.

Я выбираю август и тёплый дождь,
Вечер, звучащий треском ночных цикад.
Пахнущую твоими духами ночь, 
Сны о тебе в рассвете морских прохлад.

Я не хочу тоску и холодный   страх,
Ночи без сна в объятьях гнетущей мысли.
Я выбираю руки в твоих руках,
В тёплом, созрелом августе - в моей жизни.