Стихотворение - молитва

Фотиния 3
Если есть на то воля Твоя,
Если есть Твое благословение,
О, Господь, моя душа – Твоя,
Ты Создатель – я ж Твое творение.

Даруй послужить Тебе молю,
Уведи меня от мира без оглядки,
Сердце сделай домом для Себя,
Все займи Собою без остатка.

Поведи Своим меня путем,
Дай мне мудрость, кротость и терпение,
Не позволь стать «соляным столпом»,
Огради же от грехопаденья.

Забери ключи замков земных,
Что скрывают тленные богатства,
Даруй те, что смогут приоткрыть,
Хоть не много дверь к Божьему Царству.

Научи, исправь и испытай,
Помоги душе преобразиться,
Сам меня Спаситель наставляй,
Чтобы духом неразрывно слиться.

Никогда прошу, не уходи.
Не покинь меня не на секунду.
Без Тебя нет света впереди,
Лишь с Тобой пути я видеть буду.

Да исполнится моя мечта,
Пусть того я вовсе не достойна.
Ты сказал: Стучите и тогда –
Отворится дверь, тому спокойно.