Потрясающее Духовное сходство

Фотиния 3
Духовное чадо порой так похоже,
Что дивно в очах, даже трудно понять.
Неужто бывает такое, как может:
Духовный Отец с себя копию снять?

То явно открылось в Отце Александре.
Все то, что бесспорно знакомо давно.
«И с кем же то сходство?» - ты спросишь нечаянно.
С Георгием Батюшкой нашим оно.

Поверь же, была от того в изумление,
Дрожала душа, слез нельзя удержать.
И нет и сейчас даже капли сомненья,
Что копию сделала здесь благодать.

Духовное сходство, как четкое фото.
Увидеть нетрудно, лишь только вглядись:
Их души согреты одною заботой,
Их цель – Сам Господь, Им наполнена жизнь.

И взгляд, и манеры, и доброе сердце,
И кротость, присущая в точности им,
И проповедь так же исходит от сердца,
Источником жизни и ритмом одним. 

И то, что словами так выразить трудно,
Лишь духом понять и увидеть смогла.
Душа восклицает моя: « Это чудо!
Воистину дивные Божьи дела!»