Письма Барона Субботы

Еремкина Яна
Как жаль, малышка, что не умерла ты во сне,
Что мама проснулась сегодня и душит руками,
Отец на войне, весь мир на тяжёлой войне,
Когда Малыш твой дом целует губами.

Ты знаешь лишь пару слов на своем языке,
А я говорю на всех языках с мертвецами,
Увы, не смогу рассказать о таком пустяке,
Но слышал, политикой кличат меж старыми псами.

Возьми меня за руку, плод человека чудес,
Мы, молча, посмотрим, как люди людей убивают,
Когда я родился, хохот стоял до небес,
Сейчас же разбойники с ромом сигар не подарят.

Барон Суббота покажется вам дураком.
Летите в космос, все боги не на Земле,
Вы все повязаны главным культурным грехом.
А Будда ведь плачет на ангельском чуждом крыле.

Все боги, по правде, сидят за одним столом,
Пируют, горюют и ночью выходят в свет,
Взявшись за руки, боги поют тайком,
Как люди никак не хотят свой счастливый билет.