Нужно меняться

Нвер Симонян
Сидят мужчины на работе,
И что-то вместе обсуждают.
Один решил украсть "блокноты",
И смело дело предлагает:
 
— Давай я дам тебе немного?
А ты в ответ будешь молчать.
— Ну хорошо, согласен, сколько?
— Давай процентов двадцать пять?
 
— Да ты серьёзно, двадцать пять?!
За эту грош я сдам тебя.
Устроит только пятьдесят!
— Да чёрт с тобой, твоя взяла.
 
И стали вместе красть "блокноты",
Друг другу прикрывая ж*пы.
Всегда с напарником делиться,
Чтоб тот не начал вдруг сердиться.
 
Ну а теперь, друзья, давайте
Переместимся мы во власть.
В Госдуму нашу, где законы,
Для нищих нужно принимать:
 
— Давай введём налог на роскошь,
Чтоб жить народ не мог как мы.
Ну например: пусть купят Порш,
Но денег будут Нам должны.
 
Зарплаты в Гос. конторах срежем,
Устроим денежный распил.
Страна уже не станет прежней,
Поднимем цены на бензин.
 
— Хочу себе вон ту вон дачу,
Построю дом большой, гараж,
И плюсом к этому, в придачу,
Я проложу к себе асфальт.
 
— Она и мне не помешает,
Поделишься немного ей?
— Мне Государство разрешает,
Я часть отдам тебе, окей.
 
И так почти во всех местах,
Где деньги многое решают.
Ну и в политике, друзья,
Давным-давно всё точно также.
 
Пока мы не начнём меняться,
Всё будет также продолжаться.
Пока в народе будут красть,
Такая же и будет власть.
 
Сентябрь-октябрь 2018