Прибой

Никита Брагин
И шумит, и поет, и навстречу идет, голубое,
и опять мы с тобою стоим по колени в прибое,
тихо за руки взявшись, и солнечным ветром дыша,
только море и небо в глазах, только солнце в зените,
только счастье колотится в сердце и молит – возьмите,
и взлетает, и плачет душа.

В набегающей пене закружимся вместе с тобою –
так рыбацкие лодки танцуют на гребнях прибоя,
и качаются серьги, и ветер играет косой,
Мы вернемся домой, ослепленные бликами света,
оглушенные морем и солнечным звоном браслетов,
и весенней красой.

Опубликовано в журнале "Фестиваль", Рязань, № 1, 2019