Бродяга ветер - по миру гуляет...

Лариса -Феникс
Бродяга ветер- по миру гуляет,
Его уже... ничем ... не удивить.
О жизни ... многое он ... знает.
Умеет - р а з н ы м, тоже быть.

Порою гневным и всесильным.
Крушит, - сметая всё... вокруг.
А иногда ж, - любвеобильным.
И ... помогает всем, - как друг.

Меняет ... часто... настроение.
Его мотивы ... не дано понять.
И принимает - сам... решения.
Кого щадить,... иль - наказать.

Бывает - ласковым и нежным.
Погладить  может ... по щеке.
Взъерошить волосы небрежно.
Ваш парусник - гнать по реке.

Людей он сильных... уважает.
Что ... непогоды ... не  боятся.
Всегда им - выжить помогает.
Добиться цели кто стремятся.


10.08.2019