Осенний парафраз

Валерия Ширяева
И зимы, и весны, и лето
Всегда вдохновляли поэтов.
Но русское наше светило
Осени сердце открыло.

Роскошная крымская осень
Вода черноморская впросинь.
Прими же в любви признанья,
Унылая пора, очей очарованье.

И художнику неподвластны,
И в непогоду прекрасны
И ширь, и степь, и небеса.
Приятна мне твоя прощальная краса.

Бал в октябре, в Никитском саду
Ярким ковром хризантемы цветут
Здесь в мимолетном обаяньи.
Люблю я пышное природы увяданье.

Великолепны горы Крыма
Могучие склоны покрыли,
Являя взорам чудеса,
В багрец и золото одетые леса.
2016 г.