На кого равняться?

Мила Глущенко
Не могу я веселиться, если грустно оттого,
Нет в стране пока порядка никакого, ничего.
Нет работы, чтоб платили и вообще рабочих мест,
Все давно про нас забыли, кто ворует тот и ест.

С девяностых потеряли столько мы своих детей,
Без работы, пьют ужасно, нет прогресса, нет идей.
Для людей в стране нет места, из домов своих бегут,
Чтобы денег заработать, и создать себе уют.

Раньше с детства приучали и работать! И любить,
Свою Родину большую! Было ясно как нам жить!
В телевизоре смотреть,  сто программ, а нечего,
Вот и  мается народ так с утра до вечера.

Мне то ладно я старуха, скоро мне уж помирать,
Молодым то делать что? Как в стране на ноги встать?
В интернете замануха, и обман со всех сторон,
Каждый норовить украсть у кого-то миллион.

Все так зыбко, все так шатко, где же стержень у страны,
До того договорились, Дождались уже войны!.
Богачи сидят у власти и воруют не стыдясь,
И куда податься людям? Непонятно им сейчас.