Из цикла Олегу Погудину, достоянию России и мира

Валерия Ширяева
***
Давно всем сказано:
Не сотвори себе кумира.
Давно всем сказано:
Не лей пред ним елей.
Но если восхищает он полмира,
То слов хвалебных для таланта не жалей!

***
Когда волшебный голос раздается
В пространстве одинокого жилья,
То кажется достойней обстановка,
Полней бывает чаша бытия.

Ошибок прошлых гнет ослабевает,
Грядущее становится светлей.
И одиночество  куда- то отступает,
И музыка звучит в душе моей.

***
Я знаю: Крым Вам не чужой давно,
И чувство испытали мы одно,
Когда, пробыв лет двадцать сиротой,
Вернулся в Крым к России дорогой.

МАДРИГАЛ
Оркестра Вашего прозрачен звук
И сдержан жест изящных Ваших рук.
Так много в музыке подвластно
Тандему  этому. Звучат так ясно
Мелодии текущих и ушедших дней:
И русского барда грузинских кровей
Душевный мудрый ироничный гений,
Наполненность духовных песнопений;
Романсов, песен русских широта,
И греческих напевов красота;
Вертинского романс слегка жеманный,
«Арго» мотив изысканный и странный;
Цыганской вольницы разгул небрежный
И канарейки голос нежный.
Еврейских псалмов музыкальная власть,
Италии мелос и Франции страсть.

Конечно, стих сей не безгрешен,
Но бедный дух мой будет тем утешен,
Что Ваш и музыкантов Ваших взгляд
Его увидит. Милый адресат!

2015-2017 гг