Осени следы

Ганин Евгений Владимирович
Бежит-струится
путь-дорога,
Среди холмов,
долин и рек,
Через поля,
в лес по-немногу -
Неумолим
вертлявый бег!

Листвы дубрав
блестит убранством,
От мелких капелек
дождя.
Нагих стволов
немое братство,
В их братских узах
был и я.

Среди корней,
как сдача златом,
Желтели осени
следы.
Неповторимым
ароматом,
Они мои
спасали сны!

Не спутать запах
среди прочих -
Душистой Смерти
поцелуй.
Он в окна к нам
явился ночью,
Забарабанит
сотней струй.

Гремели медные
карнизы,
И скребся в дом
к нам этот звук!
Готовил осени
сюрпризы,
И сердца
трепетного
стук!