Запоздалая любовь

Наталья Желтякова
Запоздалая любовь -
Почему же ты так молод?
И вскипает в жилах кровь,
Как из пекла - в лютый холод.

Выпью я с тобой до дна
Чашу полную, хмельную.
Буду я потом - одна,
Но сейчас, - тебя целую.

Счастье - плещет через край,
И, сплетая жарко руки,,
Я молю, - не улетай,
Дай мгновенье до разлуки.

Кружит колдовской дурман
Голову мою седую.
Что шампанское? - обман!
Дай тебя я поцелую.

Утром от тебя сбегу,
Чтоб не показать морщины.
Что тебе я дать смогу,
Мой молоденький мужчина?

Пусть останется, как сон,
Наша встреча поздним летом.
Может быть, ты был влюблён,
Только я была - "с приветом"...