Плакучая ива

Анна Анкудинова
Что стоишь, пригорюнившись, ива?
Полюбуйся бегущей рекой…
Птичьих песен услышь переливы
Долгожданною летней порой.
 
Ты полощешь зелёные косы…
Я смотрю на них – и дивлюсь!
Никогда ни о чём ты не спросишь –
Я с тобой от души намолчусь…
 
Ты умеешь хранить все секреты
Обо мне  знаешь всё наизусть…
Улыбнись и взбодрись на рассвете,
Пусть речная вода смоет грусть.
 
Что стоишь ты, плакучая ива,
И горюешь средь ясного дня?
Птичьих песен услышь переливы,
В каждой строчке узнай вновь меня.
 
                10.08.19