Август

Таисия Моис
Уж в осень устремилось лето,
Хотя скупы еще приметы.
И лес по-прежнему тенист.
Но смотришь, пожелтевший лист

Летит на землю одиноко,
Приговоренный раньше срока.
Зато торжественны сады,
Где ветви клонят вниз плоды.

И где цветочный хоровод,
Глядит в лазурный небосвод.
Где гроздья виноградных лоз,
Перезревая, манят ос...

Так август, всем раскрыв объятья,
Одев сады в цветные платья,
КружИтся в танце летних дней
В прощальной щедрости своей.

09.08.2019

P.S.  Личное фото. Виноград над нашей беседкой