Встречая рассвет

Александр Сысолятин
Где - то там, где рассветы
Горизонт зажигают,
Где на небе лазурном,
Белый пух облаков,
Как от солнца приветы
Ярким светом играют
И в  узоре ажурном
Солнца лик предстает.

День - великий художник
Краски мира смешает,
В небе  тучи ночные
Солнцем озолотит,
Предсказать - невозможно,
Что волшебник решает?
Превращения какие,
Видеть нам предстоит.

Распахни окна свету
Пусть промчится по небу,
С легкокрылой душою
Твой пронзительный взгляд.
Их прекраснее нету
Даже где бы я не был,
Буду рядом с тобою
Пусть глаза говорят.

В них смущение и радость
Укрывают грустинку
И в жемчужном сиянии
Словно звезд  хоровод,
Не вернуть нашу младость,
Но найду я тропинку,
Что в большом мироздании
К сердцу милой ведет.

Не грусти. не печалься
В гимне жизни - Сюита!
Как бы нам не хотелось
Путь дорога сложна,
Суждено повстречаться
У любви дверь открыта
Даже нам и не снилось,
Как прекрасна она.
          10.08.2019 г.