Устал ли ты нести свой крест

Юрий Сафин
Устал ли ты нести свой крест
ты ж вроде всем хорош — the best!
иль выпил волю для народа
кому сегодня дух отверст 
и будет ли дана свобода!
Для мысли смелой Русь ли оживёт?
и станет дух её могучий,
для славы вечной позовёт
Русь обретёт благополучий.

Так вознеси же на вершины
Великорусскую мечту,
по что народ здесь гнули спины
России множить ль нищету!
Ты позабыл, что есть слуга народа
и ты присягу принимал
тебе дана была свобода
ты честь пред Русью отдавал.
Забыл, забыл или устал?