Такого ещё страна не знала

Юрий Сафин
Такого ещё страна не знала
и как бы власть не колдовала
всё не прошло, народ устал;
И если президент бы знал,
что им придётся за ошибки отдуваться,
нам остаётся лишь смеяться
над  дурью неуёмной
сегодня сумма выглядит сей смехотворной,
частью той подъёмной.
Ты что только проснулся?
в стране всё рушится твое - реформы
той удивительной платформы
её не существует.
Чиновник бедный да и тот над вымыслом колдует,
как сохранить и за собою кресло
и прыть ваша куда-то слезла,
и ветерок прохладный дует.
Народ терпимый, но стонал,
а разве ты не знал!
Когда указы выдавал
что то губительно
и Русь бесследно
содержанием своим однажды сгинет,
кровь в венах стынет
от ужаса который вы творите
и глупой мантрой нам твердите:
«у нас всё выглядит шикарно!
съезд затевая очередной пленарный».