Городской мокрый вальс

Агеева Ольга Юрьевна
Люди, троллейбусы, дождь,
  листва на дорогах и слякоть,
И день на других не похож, 
  и хочется,хочется плакать.

Дождь грубо размыл завитки
  уложенной утром прически,
Букеты увяли с точки,
  воздушные бантики плоски.

Лишь мокрый,весёлый щенок
  бежит по бульвару без цели,
Что осень, ему невдомек,
Что птицы давно уж отпели.

Бежит от виляя хвостом,
  дождинки его забавляют.
Что будет, что будет потом?
Что скоро зима, он не знает.


Из книги "Прошли и ночь, и день..." 2000г.