Осенняя хандра

Ольга Голуб 2
Вот снова осень у порога,
С ней неприятная хандра.
Опять неясная тревога
Зудит, как пенье комара.

И почему-то постоянно,
Перед приходом сентября
Я вспоминаю покаянно
В чем ошибалась в жизни я.

Хоть рано подводить итоги,
Для сожалений есть мотив.
Как часто мы бываем строги
К другим, себя за всё простив.

Вернуть бы всех ушедших близких!
Просить прощения у них,
За всё им поклониться низко,
Покаяться в грехах своих.

Переписать бы жизни повесть
Вне всяких рамок временных.
Скорбит моя больная совесть
О спорах в хлопотах пустых.