Посредники

Алексей Прохоров Москва
- Вот уже какой по счету блин от нас убёг? И ведь никто ни разу дальше лисы не проходит. Что же у нее за голос такой? Или песни? Точно, дело в словах. Колдует рыжая.
- Кодирует, - перебил дед.
- Жаль потомков, - вздохнула баба.
- Да ладно. Они хотя бы знают, что до них жили-были другие люди. А вот колобки все бегут, сбегают и каждый мнит себя единственным в роду.
- А мне жалко всякого, пусть глупого и не долгого. Сердце сжимается мыслью о каждом.
- Такой порядок в нашем мире.
- Ведь ты подумай только, лепешка лепечет, аль не чудо?
- Хорошо хоть птицы, прежде чем расправят крылья, поговорить с нами успевают, не боятся. Помнишь ту курочку на прошлой неделе? Пообещала нам простых яиц принести.
- Да уж, принесла кудахтая. Возомнила себя курицей. Эко диво - идея не ощипанная. Да... Разбегаются, разлетаются кто куда.
- Как посуда от Федоры.
- Та хотя бы вернулась.
- Это у Корнея она вернулась, потому и стала очередной идеей.
- Да, ты прав. Жаль мне их. Стоят в очереди. Дожидаются.
- Свое время ждут. Как будто оно чужое бывает.
- А ведь и правда, я об этом не думала. Куда деваются идеи, которые дождались, воплотились, но мир их бросил и забыл.
- Они собираются вместе. Число их растет.
- И что будет дальше? Ад или рай?
- Помнишь как у репки? Когда собрались нужным числом, сдвинулись с мертвой точки.
- Да. Помню, как все на мне повисли. А я ухватилась за твои костлявые бедра, держу, не отпускаю.
- Так и здесь. Сцепятся и не отпустят.