Мир вам

Владимир Разумов
Я житель российского города       
Чудовищного мегаполиса,            
Мне с детства знаком грохот поезда,
И гневной толпы градус голоса.

Мир вам, мегаполиса чудища!
Ввысь рветесь в синь неба безбрежную.
Оставьте религии капища,
Пора стартовать во Вселенную!

Привет, что зовут деревенщиной,
С цветами в садах сине-звездными,
Леса в глубине с небывальщиной,
Озера с русалками бледными.

Привет, нестяжатели-дачники!
Гордитесь уютными сотками! 
Фанаты,  эстеты-цветочники,
Отшельники нравами кроткими.               

Привет вам, просторы безбрежные,
Небес синева уходящая,
Тропинка, ведущая в вечное,
И дуб, символ сторожа бдящего.
10.08.19