Мне ушицы захотелос...

Александр Кирьянов Рудьевский
         шуточное

Мне ушицы захотелось!
Вот едрена вошь,
Где её возьмёшь?
Как всё завертелось!

Удочки мы собираем,
Что-то не забыть;
Скоренько сложить –
На речку выезжаем!

Лагерь вмиг разбили,
Так здесь хорошо:
Классно и свежо!
Снасти разложили.

Давай-ка шевелись,
В кружки наливаем,
По первой выпиваем;
Рыбка! Ну, держись!

Поплавки в воде,
Сразу клюнул ёрш!
Наш улов хорош –
Значит, быть еде!

Разводим костерок:
В котелке водица,
Варим мы ушицу –
Столбиком дымок!

Вот уха готова:
Мы её едим!
Ложками стучим –
Съели! Сварим снова.

Здесь так хорошо,
Рыбалка удалась!
Отдохнули всласть,
Хочу сюды «ЫШО»!
          *
спал я, снился сон;
классный какой он.
       *  *  *

09.07.2019