А смысла в жизни маловато

Дорохов Сергей Валерьевич
                - Браво! Старик Иммануил начисто разрушил
                все пять доказательств, а затем, как бы в
                насмешку над самим собою, соорудил
                собственное шестое доказательство!
                Ведь говорил я ему тогда за завтраком:
                "Вы, профессор, воля ваша,
                что-то нескладное придумали!
                Над вами потешаться будут!"
                "За завтраком... Канту?..
                Что это он плетёт?"
                Девочка:
                "Коврики, корзинки, макраме…"
                М. Булгаков(?)

             1
А смысла в жизни маловато…
В очередной, как в первый раз,
Маячит призраком расплата,
К утру припрятав медный таз.

Разочарован я не мало!
Где мой пирог?! Подарки где?!
Судьба опять свинью наклала:
Сочится мёд по бороде.

Поди ж, опять Кис-кис заело,
Большой батман дербанит* пах,
В пасхальный час «Христово тело»
Скрипит песочком на зубах.

Ещё надысь крутил мортале,-
Теперь не сдюжу и кульбит.
Бог даст, форте Эссенциале
Печёнку к жизни возродит!

Ну, и к кому мне обратиться?!
Куда пойти?! Кого позвать?!
Все в сад! Осталось лишь напиться,
Заголосить и зарыдать!

Разочарован я не мало!
Чем потушить души пожар?!
«Как жаль! У пчёлки в жопке жало!» -
Пищал «под мухою» комар.

                2
Вот так вот! В жизни мало смысла!
Все говорят о ерунде.
К плечам прилипло коромысло,
Наладив вечный путь к воде…

Судьба опять зажала гайки,
Махая гаечным ключом.
Сосед вон жарит на Ямайке!
А я обратно ни при чём.

Вон призидюк в его поляне,
Кряхтя, выказывает прыть.
На море Чёрном, на банане
Он волен плыть или не плыть!

Прости, любимая Наташка!
Мои грехи не смыть уже!
Кто про чего, я – про рубашку
И блох, зажатых в кулаке.

Бывает так, что узы брака
Бодает рожками олень,-
Скорее в тину! И не квакать!
Не наводить тень на плетень!

Стекает жизнь по унитазу,
Боль маскируя под успех,
Утрируя от раза к разу
Фиаско мелочных утех.

Вот ужас: исписав тетрадку,
До судорог, до дурноты,
Перелистать тетрадь украдкой, -
А там всё чистые листы!

Стрельбой водяры из брандспойта
Не потушить души пожар!
Сказал: «Не горький я пропойца!» -
Мотая хоботом комар…

*ДЕРБАНИТЬ - ломать, рвать на куски.