Злосчастный тот потоп нас разлучил

Юрий Сафин
Злосчастный тот потоп нас разлучил,
когда водою затопило и пол кухни,
и коридор залило: «Ух ты!»
да знать бы, кто так натворил!

И так ли зол был тот сантехник,
когда трубу соорудил он наспех?
Я так сопереживал...
Я ждал!
Ответила: "О Боже некогда,
пойми тут у меня потоп!"
уж я не лез к тебе, как жлоб
и не навсегда врывается вода.

И всё бы нечего -
если бы утром ранним то стихотворенье...
Когда ещё заря чуть показала свет
уже готов был чувственный ответ:
("спешу с ответом".)
В котором выдала ты небывалое творенье,
и прогулялась по садам осенним,
потом в Европу  заглянула с наслажденьем,
там вы гуляли весело вдвоём
и не мешали вам бурлящие потоки,
и не описывала ты про график и, про сроки.

Не ревность это...
ты меня просто обманула!
и так слегка ногою пнула,
но так нельзя!
Не слишком ли, ты жёстко и жестоко,
задело очень уж глубоко,
и не причём здесь трубы;
То было грубо...
Наверное тогда ты так решила:
или уже судьбу свою в знамениях вершила.