Скоро осень

Наталья Желтякова
Паучки на паутинках пО ветру летят,
Скоро листья пожелтеют, скоро - листопад.
Будет длиться долго-долго осени пора,
Пока дворник не сметёт все листья со двора...

        * * *

Всю ночь поют цикады и вторят им сверчки,
Летят на паутинках бродяги -паучки.
Ночной осенний воздух настолько тих и чист,
Что слышно, как с деревьев слетает первый лист...

        * * *

Прошёл Покров,умчалось "бабье лето",
Земля травою молодой одета,
И на неё лениво, не спеша,
Слетает жёлтый лист, под каблуком шурша...

       * * *

Осенний дождь на улице, по лужам я иду
И сочиняю песенку цветную на ходу.
Слова настолько лёгкие, что, в небо уходя,
Они, как бусы нижутся на ниточки дождя...