Самоочищается Байкал

Людмила Петровна Денисова
Самоочищается Байкал,
Самоочищается природа.
Самоочищение народа
Русский дух нам верно подсказал.

Только русский стиль и русский слог,
Русские народные напевы,
Нежные душевные припевы
И "Берёзки"* звонкий каблучок.

Русский дух не терпит шелухи,
Не нужны нам радужные сари.
Как бы йогой нас не соблазняли,
Лишь у нас подковы для блохи.

Ведь  в культуре нации моей
Много замечательных традиций.
Нам копировать чужое не годится,
Нам своё роднее и милей.

Нам -  семья,  и счастье для детей,
Нам слова роднее «папа с мамой»**.
Не сидеть под пальмою нам с ламой,
И не звать  чужих учителей.

Нам услышать мудрость наших  гор,
Нам у леса попросить прощения,
У земли – за грязь до отвращения,
И реке  сибирской дать простор.

Вспомнить, что такое стыд и честь,
Совесть и добро, и сострадание,
И про дедов мудрые сказания,
Про героев, их не перечесть.

Самоочищается Байкал,
Самоочищается природа.
Самоочищение народа,
Скоро будет, кто б не возражал.

*- Государственный академический хореографический
   ансамбль "Берёзка" имени Н.С.Надеждиной.

** - а не родитель номер один, родитель номер два.

Фото из Интернета