Ты помнишь дед

Грабежева Татьяна
Ты помнишь дед дорогу жизни
И вкус наркомовских ста грамм.
Ведь ты всю молодость отчизне
Отдал спасая чьих-то мам.

Ах, неужели не боялся,
Когда грозился мессершмитт
И хлебом чёрствым ты питался,
И помнишь как дрожал гранит.

А правду говорят дедуля,
Что гарь и порох навсегда,
И жизнь не вырвавшая пуля
С губ не сотрётся никогда?!