В небе порхали цветы

Сергей Михайлович Восточный
             Раннее утро. Волна.
          Терпкий эскиз наслаждения.
             Море рокочет. Брега
             Сушит пылающий зной.
            Город заснул в облаках
         Каменной сказкой. Мгновений
           Вечный отсчет на часах,
          Звёздочки гаснут. Покой.

             В небе порхали цветы!
             Им невдомёк человека
             Тысячи бренных сует,
             Да неумение жить...
            Бабочка ноткой игры
          Вскроет бетонную клетку...
            Так уникален рассвет
           (С ним - лепестков миражи!)

            Площади сонный редут,
           Даль рисовала трамваи.
          Власть одиночества. Стук
          Страстно-холодных сердец...
            Ласточки робко зовут
          К бегству в обители рая.
          Горесть растраченных мук
           Вынесет каждый беглец.

           Яркий цветок воспарил!
            Пик совершенства этюда.
         Следом - другой, к тишине
         Гаснущих в мареве звёзд...
         В бездну космических миль
           Как снизошедшее чудо -
         Шелестом крылышка - Свет
           Людям неведомых грёз!

          К облачной тайне ушёл
         Дар красоты совершенной.
            Чистые зори Творца,
         Трепетность бриз ворошит...
           Небо не требует слов
         Для избавленья от скверны.
           Лишь беЗкорыстие дел
            Верою Светлой души.

           Снова горланящий крик
             Заполонил эстакады.
            Жаркий забегами день,
          Город продолжит отсчёт...
            Только немногие вмиг
            Неба услышат балладу,
            Где Лучезарную Песнь
            Ангел с цветами поёт.





_________________________

10.08.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
____ ____ ____ ____

Картина автора: "В небе порхали цветы!",
Легендарный Севастополь, 2019 год.