Комната

Владимир Смотрицкий
Я стою в переполненной комнате,
Не людьми, а собой переполненной,
Переполненный собственной горестью,
В отражении мнимых картин.

Полпути и два шага над пропастью,
Разбивая все жизни, стирая их,
Мы с тобою сегодня так молоды,
Ну а завтра уже старики. 


Быстро время летит и, мгновения,
Что разбросаны по миру кубарем,
Мы сегодня хотим быть свободными,
Ну а завтра проснёмся в цепи.

Отпуская себя по течению,
Плыть навстречу чему-то огромному,
Мы сегодня хотим всё исследовать,
Но, а завтра мы снова одни.

Рисовать в голове сны красивые,
И мечтать о великих свершениях,
Мы сегодня хотим быть великими,
Но, а завтра мы снова вдали.

От высоких холмов и озёр больших,
От красивых морей и от пёстрых птиц,
От себя, от других и от всех родных,
Мне бы выйти из комнаты и начать жить....