***

Евгения Минеева
Ночь вокруг  и тенью чёрной
Вдруг летит на встречу мне
С глубин земли, из недр сокрытых,
Призрак светлых, ясных дней.

Он был высок, изящен, статен,
Влек неведомым огнём.
Явление мой взгляд пленяло,
От страха скованную льдом.

Подходит. Мне не видно взгляда.
Тело пробирает дрожь.
Я чувствую его дыханье,
Касание моих волос.

Он чёрной мантией, внезапно,
Обнял меня, укрыл собой.
И шёпот молвил «Тише, Ангел!
Ты не бойся, ты со мной».