Мертвая вода

Муромская Анна
Не звенит больше имя твое ладное.
И отвыкли глаза на тебя смотреть.
Отчего же душа на колени падает
Возле всех церквей за тебя радеть?

Нет у улиц и стен  неистертой памяти.
И повыцвели даты в календарях.
Даже роли твои полноценно заняты.
Так зачем ты приходишь ко мне во снах?

Или я это, до бескровности
сжавши тонкость губ в безответной лжи,
не хочу отпускать тебя прочь из памяти
повторяя бредовый рефрен:"Живи!"?

... Вот опять, перепутав ночные бдения
С суетою дня, плавлю воск свечи.
И прошу у Бога тебе - спасения,
А себе - избавиться от любви.