Парадоксальное

Бри Ли Ант
Парадоксален. Разрушителен.
А для чего? - не знаю сам.
Давно гуляю, вопросительно,
Не только по святым местам,

Но и в потьмах, по переулкам,
Вдоль серых и холодных плит.
Смотрю, как в кинофильме жутком,
Когда и кто за что убит.

Аллеи. Тянутся аллеи.
Периоды, за слоем слой.
О многом сильно сожалея,
Бреду с понурой головой.

Почти в бреду. Не различая
Умерших от ещё живых.
На верняка, и сам не зная:
Кто нереальнее  из них?

Оставлю эту не-разгадку
В плену давно минувших тайн.
Пойду, вопросившись, украдкой
Надгробий надписи читать.