Душа нетленна, живёт вечно

Владимир Патракеев
Душа нетленна, живёт вечно.
Её с рождением получили.
Плоть истязали мы беспечно.
Проблемами её измучили…
    Дряхлеет плоть, меняя внешность.
    Душа как прежде молода.
    Мешает разуму поспешность.
    Не бережём свои года…
Стареет тело от погони.
Не слушая своей души.
Плоть доводим до агонии.
Всю жизнь торопимся, спешим…
     Душа над нами лишь смеётся.
     Радуясь в своей тиши.
     С душой в ладу кому живётся.
     Живёт разумно, не спешит…
Кто без души, заметно сразу.
Жизнь для него не хороша.
Кто не подключает разум.
С ним не в ладу живет душа…
     .......................
     .......................
     Кто не подключает разум.
     С тем не в ладу живет душа….............