***

Александр Прилучный
День за горизонт –
Сожжены мосты…
Нераскрытый зонт –
В дождь уходишь ты…
Ночи пелена,
Сигареты дым –
Жизнь поделена
На меня… и с ним…

С ним или со мной
Смятая постель…
Захлестнул волной
Листопад-метель…
Выпито до дна
Терпкое вино…
Мокрая луна
Смотрится в окно…

Мокрая луна
Из-за рваных туч…
Черная стена,
И забытый ключ…
Сломанный каблук,
Недопитый чай,
Нервный сердца стук,
Чувства через край…

Чувства через ложь
В свете фонаря…
Тонет нудный дождь
В лужах сентября…
Утопают все
Лишние слова …
Позднее шоссе…
Палая листва…

Палая листва
Ворохом страниц,
Глупые слова…
Тушь течет с ресниц…
Смоет дождь следы
С нелюбовных ран…
Мертвые цветы…
Сладостный обман…

Сладостный огонь
Прожитых минут…
Холодная ладонь,
И нигде не ждут…
Всюду только ночь
И беспробудный дождь
Гонит мысли прочь…
Уходя, уйдешь…
                16.06.2019