Перебранка

Нафанаил Бобылев
Сопровождает меня воробей
По огражденью дороги.
Громко чирикает, серый: "Ты чей?
Чей ты такой, мол, убогий?
Только и можешь, бескрылый, шагать:
Еле ползешь черепахой!
Я же могу и ходить, и летать!"
"Ах ты, хвастливая птаха!"