Платформа номер 98 - 4

Владимир Смотрицкий
......Слышу стук. Чёрт, а как я заснул?
- ЭЙ, НА ВЫХОД, МЫ ДАЛЬШЕ НЕ ЕДЕМ!
Машинист раскричался, ну ладно, иду.
Чёрт, убрать бы всё это быстрее...

Да и чёрт с ним, надену рубаху и в путь,
Ох, туман хоть глаза себе вырви!
- ЭЙ, Товарищ, давай поспеши,
повторяться я дважды не буду!

Дело дрянь, но придётся быстрее идти,
Открываю окно, чтоб проветрить,
Выбегая, попутно сбиваю с пути,
Косяки, а за ними и двери.

На платформу сажусь и вокруг пустота,
Ничего под собою не вижу,
Поезд тронулся дальше, на дальний вокзал,
И остался в тумане невидим.

Всё с собой? Вроде да, тут рюкзак и вода,
Фотографии тоже на месте,
А куда же идти, не пойму никак я,
В первый раз ничего здесь не вижу.

Но туман рассосался, как только я встал,
Осветил мне знакомые тропы,
И большой красный столб, что разбитый стоял,
Рядом с вывеской, номер платформы.

"Дальше нет ничего, не идите тудой" -
- красной краской проход обозначен.
"только смерть и печаль тут на пару с тоской,
только боль в этом городе странном."

Но меня не пугает тоска и печаль,
Даже смерть не страшит меня вовсе,
Я приехал домой, я приехал сюда,
В город тот, что зовут все Осколком.