Пятнадцать часов - 3

Владимир Смотрицкий
.....Это сон. Это просто в моей голове,
Тени шепчут, но мне бы не сдаться,
Я пытаюсь подняться, но снова во сне,
Начал путать зеркальность и праздность.

А хотя, может это и есть благодать,
Покоряться забвению, в пропасть,
Для меня, может быть, наилучший исход,
Просто этого больше не помнить.

Ничего из того, кем я был, кто я есть,
И кем буду, так скажем, нескоро,
Может, стоит всего лишь остаться во мгле,
Что пуста, холодна словно космос.

На часах уж двенадцать и ночь впереди,
Мне не спится, но спиться охота,
Запах старых сигар и дешёвых чернил,
Манят встать и уйти в невесомость.

Ну и ладно, мне ехать ещё шесть часов,
Стук по рельсам едва приглушённый,
Что ж, товарищ, сегодня с тобою мы пьём,
Сам с собой, как обычно, но всё же.

Я присяду за стол на разваленный стул,
И свой взгляд опущу аккуратно,
Я хотел избежать этих фото вокруг,
Но они на стенах, так печально...

Это я...прошлым летом, а это весной,
Ну а это я в свой день рождения,
Как-то странно, что я перестал звать друзей,
Да и вряд ли теперь их имею.

Аккуратно налью, за здоровье, ну что ж,
Сигарету достану из пачки,
Ехать мне ещё целых пятнадцать часов,
Да, тут время немного иначе.......