Фабула - 2

Владимир Смотрицкий
Мои веки сгорают пламенем,
Мое сердце стучит и гноится,
Ребра - струны, что лопнут под зарево,
В мои лёгкие ловко вонзившись.

Изнутри селезёнка и почки,
Будто месиво красное, алое,
Мозг кипит под влиянием ночи,
И становится крепким и каменным.

Вены вновь разбегутся морями, и,
Разливаясь внутри и снаружи,
Загораясь в агонии пламенем,
Образуют на кафеле лужи.

Перебежками между вагонами,
Исцарапав себе щёки красные,
Я повсюду взираю грошовые,
Лица жалкой людской биомассы, вы -

- Эволюция словно из кокона,
Вы - бездарное общество "фабула"
Я ваш автор, издатель и, Боже мой,
Вы лишь копия каждого, каждого.

Парадигма в дешёвых бумажках вы,
Лишь сценарный расход и не более,
Вы пьянить не пытайтесь игрой своей,
Ведь я знаю ваш фальшь и безмолвие.

Ну а я подношу лишь ладони к лицу.
И пытаюсь рукой по кусочкам собрать,
А ресницы мои, напугав пустоту,
Искромётно вонзились в пустые глаза.


Пустота....