Через года несут иные святость-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация,  с вариацией, на  тему "Святые есть среди земных",  на стих талантливой  поэтессы,  Анны  Кусковой-2.


-Варвара,  Семёновна  и чего вы  с утра угрюмая такая,  али ,кто обидел божий одуванчик  ненароком, грех  на  душу  взял?
-Поликарп , Иоганнович  ваша наблюдательность пригодилась бы  Органам Безопасности
-вы обладаете не только интуицией,  наблюдательностью,  но  и  психолог из вас был бы отменный.
-Ну , вы  скажите душа моя,  что я  возгоржусь  от похвалы такой..
И,  всё-таки, что  вас , Варварушка гнетёт в  такой ясный солнечный день?

Она  хорошая  на  вид,
И   аккуратная   всегда;
А   у  кого   душа   болит,
К  ней  обращались   без   стыда.

Тайны  ей  все   открывали,
И   делились   сокровенным,
Вдруг,  заложниками   стали-
Способом   таким   отменным..

Кинет   на   картах,   не  стыдясь,
И   говорит  хорошее.
В  её  руках  такая   власть,
Гостям , порой , непрошеным..

Уйдут   они   довольные,
И  за  ворожбу  той  бабке,
Они  в   душе  безвольные,
Все  несут  еду  и   тряпки..

А  добрейшая   старушка,
Раздаст   те   тряпки   бедноте.
Иль   шепнёт  другим   на   ушко-
Доверчивых  секреты  те.

И  ползёт    молва,   повсюду-
Достояние    народа.
Появляются   от   блуда:
Дети  неким,   в   не  угоду.

Никто   подумать   и   не   мог,
Что  их   "божий   одуванчик"
На   картах   кинет   им   подлог,
И   мошенник , и   обманщик..

Старушка  заболела  вдруг-
Долго  чахла    и    ужасно.
А  рядом   никого   вокруг-
Одиночество   опасно.

И  только   старый  дед  один,
Её  любил,  какая  есть.
И   разделял   бабулькин   сплин.
Сбивал  беседами   он   спесь.

Поняла   тогда  бабуля-
Зря   дедка   гнала   когда-то.
От   клиентов   только   дуля.
Обложила   бабка  матом-

Кто  приходил  гадать,  дурёх;
Пожелала  им  такое.
Что  дед  святоша  вдруг   оглох,
От  посыла -семя   злое.

Как  любимая  бабулька,
Вдруг изрекла   и,  к  ни добру.
Что  собачка   даже   Жулька.
Скулила   громко   по   утру..

Молилась Варвара, Семёновна, каялась во грехах своих; а  Он, Вездесущий  и Великий Творец Вселенной слушал  её воздыхания, крестил  и  прощал,- непутёвую дочь, рабу Божью.
Приговаривал: Изыди сатана, Во Имя Отца  и Сына, и Святого Духа Аминь..
В  блаженной  улыбке  уста рабы божьей и; предстала она, воочию ,перед Владыкой Земли и неба, увидев райские кущи,  вздохнула: 
"За что мне награда такая?"
-За раскаяние- шептали ей ангелы, порхая над нею..

написано эксом, с уважением к автору.

откорр..

10.08.2019(Д_Л)Я,З,А,