Рубиновым пожаром даль обьята

Игорь Касьянов
Рубиновым пожаром даль небес обьята
Море тихо плещет, будто бы во сне
Дивными цветами прибраны богато
Тучки распластались в ясной вышине
Звездочки моргают и темнеет небо
Полумрак накинул плащ на град морской
Засыпает Сочи, день был беспокойный
Грусть меня укрыла безжалостной рукой
Страсти и волнения отравили душу
На мгновение нарушая  мирный мой покой
А луна ликуя посеребрила сушу
Борясь с печальной, черной темнотой
Сочи успокойся! Отбрось печали бремя
Не нужна тебе печали суета
Пусть зарею ясной полыхает время
Время светлой мысли, приветливого сна!