Как дуновенье ветерка

Валентина Федорова 217
Стыдливо дрогнули ресницы,
Французских кружев лёгкий флёр
Лёг тенью, на стихов страницы
И на старинный мельхиор.

Балкон, окутанный весь хмелем,
Дышал прохладой и дождём.
Она стояла в платье белом,
И с грустью думала о нём.

Под окнами пылал шиповник,
Зарёй окрашены цветы.
Слегка колючий, тихий скромник,
Влюблённых друг и темноты.

Срывая с кустика цветочек,
Ей в локоны его вплетал.
Шептал, любуясь: " Ангелочек."
И нежно в губы целовал.

Как жаль, что жизнь так быстротечна,
И память слишком коротка
Забыл он ласковые встречи,
Как дуновенье ветерка.

Наполнив чашечку печалью
И выпив всю её до дна.
Укрывшись кружевною шалью,
О нём мечтала у окна.