Не шумят поезда за окном - 1

Владимир Смотрицкий
Не шумят поезда за окном, не шумит даже собственный голос,
Не шумят в голове обо всём  мои мысли, пропитые горем,
Даже лай не услышать, собак во дворе, не услышать протеста и возглас,
Только явный порыв полюбить эту жизнь, окуная себя в тихий омут.

Дай мне повод, дай свет мне, немного огня, даже если придётся обжечься,
Дай мне сил не кануть, убивая себя, дай мне шанс не упасть в эту бездну,
Я давно не боюсь, не боюсь умирать, ведь когда-нибудь все мы исчезнем,
Расщепляясь на атомы разных миров, пропадаю на задворках вселенной.

Тишина - мой товарищ, что душит меня, я себя под водой ощущаю,
Не могу ни толкнуть, ни ударить тебя и дышать не могу, ты же знаешь,
Я тебя ненавижу, но ты - это я, ты в моей голове как в коробке,
Безрассудность и пламя в глазах, от огня, отражением бьют поневоле.

Не шумят поезда за окном,
Не шумит даже собственный голос,
Выбиваю из мозга патроном всех вас,
Лишь в надежде всё это закончить.