Неужели сентябрь пришёл в августе

Подружка Ларика
Неужели сентябрь пришёл в августе
И с собою тайфуны привёл?
Все деревья поникли, заплаканы,
Тучи вновь набухают дождём.

Ветер яростный непредсказуем,
Гнёт, ломает деревья, кусты…
И, бессильны пред грозною бурей,
Клонят низко головки цветы.

В эти дни редко встретишь прохожих.
Люди спрятались в куртки, плащи
И о днях вспоминают погожих…
Где вы, жаркие летние дни?

Но по-прежнему ветер ярится,
Гонит тучи, срывает листву,
Беспардонно в окно дождь стучится,
Навевая унынье, тоску…

           10.08.2019