религия противница

Тимур Бичаров
Религия противница свободы.
И адских гончих пламенные рты,
И райских врат обугленные своды —
Лишь инструменты. Мы её рабы.

Божественная длань несёт прощение,
Но разве бог не милостив во всём?
Карая за грехи, живя в отмщение,
Божественность становится бичом.

«Пути Господни неисповедимы.»
Мы говорим, читая труд святой.
И жертвы иногда необходимы,
Наполненные злом и суетой.

Бог создал этот мир себе в игрушки,
В молитвах предписав себе хвалу.
Лишь труд вруна отъявленные врушки,
Лишь труса жизнь в божественном тылу.