Я не хочу...

Александр Кунин
Я не хочу, чтоб лето постарело,
Мы не успели выкупаться в нём,
Да, вот оно, как видно, приболело
Совсем не нужным, выпавшим дождём.

Уже чихает хладными ночами,
Хрипит простудно шлейфами ветров
И арку неба тучами слюнявит,
Преподнося унынье сквозняков.

Здесь не помогут разные припарки,
Мольбы, увы, бессилием полны,
Хотя ещё шушукаются парки,
Но только им рецепты не даны.

Скукожен вид расстроенных деревьев,
Какой кроссворд природа задала,
А воробьи в растрепанности перьев,
Как будто ищут чуточку тепла.

Пустое всё, потуги их напрасны,
Пугает эхом дальняя гроза,
Вот потому быть может безучастны
Твоих окошек тёмные глаза.

Пойду, пройдусь с надеждой на рассветы,
Хотя бы чуть дыханием согрев
Мечту, что всё же вылечится лето
И завтра вновь придёт, помолодев…