Грешница

Анна Ходыч
(И помыслов греховных
       чистота)

Я -  грешная в помыслах,
грешная делом.
И грех мой лишь в том,
что любить я умела:
я - грешная в помыслах,
грешная делом.

Душа моя в небе,
на костре мое тело -
грешное в помыслах,
грешное делом.
И в жаждущей
зрелищ толпе –
ты первый
и хворост, и ветки,
чтоб жарче горело
грешное в помыслах,
грешное делом.
Но даже и это
простить я сумела:
я - грешная в помыслах,
грешная делом.

И нет меня больше -
дотла я сгорела,
я - грешная в помыслах,
грешная делом.
И пусть мне
Всевышний простит –
ведь все,
что на этой земле
я умела,
так это любить:
я – грешная в помыслах,
грешная делом.

S.P.
Но тайные мысли
и тайные стрелы
ушли в бесконечность,
чтоб ярче горело
грешное в помыслах,
грешное делом
на грешной земле.
Анна Ходыч  1997г.