Тупик

Макарова Наталья
Я вновь просыпаюсь, иду куда-то…
Ночь или день – различаю слабо.
Будто живу от зари до заката,
Дорога моя – одни ухабы.

По ней я привыкла ходить и падать,
Боли ушибов не замечаю.
Устали глаза мои вечно плакать,
Я каждый день со страхом встречаю.

Не вижу дороги иной давно я,
Пыталась свернуть. Но всё напрасно.
Хочу, как и прежде, я быть с тобою,
Лишь это мне по-прежнему ясно.

Но как мне вернуть тебя, я не знаю,
И где искать тебя – неизвестно.
И я всё больше теперь замечаю –
В жизни твоей мне нет больше места.

Сверну в переулок, а вдруг там встречу
Того, кто может, как я, страдает…
Но всюду тупик, лишь осенний вечер
Уходит прочь – шаги затихают…

Нет выхода, нет! Всюду ложь и злоба,
Боюсь, не вынесу этой ночи.
Взорвать я хочу тупик этот, чтобы
Увидеть тебя одного! Впрочем…

А впрочем, как хочешь, я так устала,
Одна я выход найти не в силах.
Я их растратила. Очень мало
Осталось сил. Помоги мне, милый!

В дождь. Леонид Афремов https://panina.livejournal.com/6252.html