Про осень летом

Андрей Недорезов
На листке блокнота за февраль,
Окруженный непогодой августа,
Я пишу про осень, и не жаль
Мне того, что лету уж не наверстать.

Осень... Я всегда её любил,
Только не промозглую, а светлую.
Когда солнце из последних сил
Красит кроны, прячась между ветвями.

Нет, пожалуй, ничего теплей,
Чем прохлада сумерек окраины,
Фонари - как мачты кораблей,
Что вот-вот покинут свои гавани.

Пусть рассвет дыхание зимы
Принесет хрустящим робким инеем.
За зимой - весна, и знаем мы,
Что за облаками небо синее.

Медведково, 9 августа 2019 года