Карманный врачеватель душ

Ефремов
Карманный врачеватель душ
И сердца самый милый лекарь.
Лечить бесплатно, не за куш
Меня стараешься калеку.

И опереться нету трости,
Ведь коченею, словно труп,
Когда кривишь от шутки в злости
Смешными уголками губ.

Твой голос - скальпель, душу вскроет
Пройдя меж реберных полос,
Как только вновь лицо укроет
Пушистых прядей свет волОс.

И под надзором твоих слов
Моей тяжелой боли нету,
Теперь поверьте, я здоров,
Как все счастливые поэты.

Я описал бы тысяч строк
Десятки, сотни! Но не хватит!
В моей же жизни краток срок
Лишь красоту ее растратит.

Но кудри вьются, не сыскать!
И губ, что розовее пены.
Мне нет цены такой отдать
За голос, что ломает стены.